Необходимо перезвонить?
Мы перезвоним Вам в течение 15 минут
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных.

Чем вы стираете свою одежду дома?

Провела небольшое исследование по стиральному экопорошку от Атоми, изучила состав всех компонентов и также сравнила с порошком от Amway.

Состав порошка от Atomy:

  • Неионогенные ПАВ (наименее вредные как для человека, так и для окружающей среды. Но они более дорогие, чем анионные, образуют меньше пены, поэтому на них производители обычно экономят)
  • ПАВ органические из растительного сырья
  • На основе сахарного тростника и кукурузы

Статья из интернета:

В настоящее время 80% продукции делается на основе нефтехимических ПАВ. Несмотря на то, что гораздо экологичнее и безопаснее использовать эти вещества растительного происхождения. Ведь они полностью разлагаются и не приносят вреда ни человеку, ни природе.

Для их получения используются масла, жиры, сахара, добываемые из возобновляемых источников, например, кукуруза, сахарный тростник, кокос. Именно из таких веществ делают безопасные биосредства.

  • Натуральная кальцинированная сода (для мягкости воды)
  • Пищевая сода
  • Лимонная кислота или цитрат натрия (борется с накипью)
  • Кислородный отбеливатель (существует два основных вида отбеливателей: хлорные отбеливатели и кислородные отбеливатели. Несмотря на то, что в магазинах они стоят рядом на полке, отбеливатели значительно отличаются по своим свойствам.

Хлорные отбеливатели действуют быстрее, чем кислородные. Еще бактерицидные и противогрибковые свойства хлорных отбеливателе выше, чем у кислородных.

В отличие от хлорсодержащих, кислородные отбеливатели безопасны для здоровья, они являются экологически чистыми, не портят ткани при стирке или замачивании. Кислородные отбеливатели не оказывают разрушительного действия на детали стиральных машин.

  • Энзимы Импактзим
  • Хвойный экстракт
  • Ферменты

Порошок от Atomy не содержит опасные и ненужные вещества как:

  • Цеолит, флюоресцентный отбеливатель, синтетические красители, консерванты, фосфаты, хлоросодержащий отбеливатель, ингредиенты животного происхождения.
  • Одной упаковки порошка хватит на 100 стирок.
  • Порошок подходит для стирки детских вещей.

Стиральный порошок от Amway, 1 кг рассчитан на 24 стирки, цена примерно 800 руб

Содержит такие опасные вещества как:

  • Поликарбоксилаты – это синтетические полимерные материалы, которые служат для предотвращения повторного оседания загрязнений на ткани. Они способствуют тому, что ткани не «сереют» после многих стирок. Эти соединения являются продуктами органической химии и также плохо разлагаются в природной среде как синтетические ПАВ.
  • Фосфанаты – органические соли или эфиры фосфорной кислоты, фосфаты – неорганические соли того же. Современные моющие средства могут содержать 30-50% фосфатов или фосфанатов, чтобы связывать в воде двух- и трехзарядные ионы металлов. Это позволяет бороться с накипью в жесткой воде и серым налетом на белье. Именно благодаря этим соединениям фосфора белье можно стирать «без предварительного замачивания». Кроме того, полифосфаты усиливают действие поверхностно-активных веществ: адсорбируясь на волокнах, молекулы полифосфатов отталкивают частицы грязи с поверхности ткани и вследствие электростатического отталкивания способствуют их распределению в моющем растворе. ОДНАКО они загрязняют окружающую среду. Продукты гидролиза полифосфатов накапливаются в сточных водах, а поскольку фосфор, это необходимый компонент питания растений, который активно используется в удобрениях для сельского хозяйства, водоросли в водоемах, куда сбрасываются сточные воды и где от этого этого растет концентрация фосфатов и фосфанатов, разрастаются и со временем превращают реки в болото.

В сочетании с фосфатами ПАВ усиливают свое разрушительное действие на организм человека.

Сами по себе фосфаты наносят вред коже, снижают ее защитные свойства. Есть данные исследований о том, что фосфаты нарушают внутренний обмен веществ, вызывают обострение хронических заболеваний.

Фосфаты запрещены во многих развитых странах из-за их разрушительного воздействия на экологию.

В стиральных порошках, имеющихся в продаже на наших прилавках, концентрация фосфатов часто бывает неоправданно высокой.

Зарегистрируйтесь и получите 20% скидки на всю продукцию.